Gray ocean ~ Slow Blue ~

[TUTORIAL] How to make 3D Effect with PSD

Annyeong Guys~
ini baru pertama kali aku buat tutorial..
sebelumnya udah coba-coba buat sih tapi belum pernah dipublish..
Ini caranya mudah kok, gak perlu waktu lama, cuma beberapa menit doang untuk menghasilkannya^^
Oke pertama seperti biasa setelah masuk ke photoshop, open file yang ingin kalian gunakan.
contoh:
Lalu ubah ke efek Hitam Putih, dan atur warna agar efek hitam putih di gambarnya seimbang
Setelah itu copy ‘layer 8′-nya menjadi 2, tekan keyboard CTRL+J sebanyak 2 kali
Setelah itu pada layer 1 copy 2 ‘klik 2 kali’ muncul window ‘Blending Options’ lalu pada ‘Advanced blending’ channels G & B nya di un-klik
Finally tinggal digeser aja layer copy-annya dan hasilnya jadi seperti ini^^ taadaaaahhhh
bagaimana??? gampang kan????
aku juga siapin PSDnya.. jadi bagi kalian yang mau lebih gampang mempelajarinya download PSD nya aja okeyyy…
sebelum download comment dulu yaaahhhh

 DOWNLOAD HERE ∞

Iklan

6 responses

  1. Nerita

    saya ambil 🙂

    08/09/2012 pukul 08:21

  2. Vnecrown

    Ah ini baru namanya tutor berguna 😀 aku ijin take PSD nya ya eon 😉 Btw, Thx banget loh tutornya xD

    30/03/2013 pukul 08:39

  3. Ping-balik: [TUTORIAL] How to make 3D Effect with PSD By Little Queen | K-Pop Graphics

  4. izin download ^_^

    14/06/2013 pukul 09:37

  5. izin download

    30/07/2013 pukul 14:51

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s